スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白か?黒か?どっちだ?!

*한국어 번역이 맨 아래에 있습니다~!^^

アンニョンハセヨ~。 前回の記事が、「にほんブログ村」で人気記事1位になりました~! 
応援してくださった方々、ありがとうございました(^O^)/


ところで…暑い日が続きますが、冷たい物ばかり食べてませんか?
韓国では 이열치열(以熱治熱)と言って、
「暑い時にこそ!熱い食べ物を食べるのが体に良い」と言いますよね!

そこで、友達とチョノ洞で話していたら、日本のラーメンの話が出たのですが…。
友達が、「どうしても食べたいのっ!」とスマホで検索~!w


----------*----------*----------*----------*----------*


■ソウル・千戸(チョノ)洞 おいしい店■ 日本ラーメン専門店 雄太郎


「千戸洞 ロデオコリ」のおいしい店として有名な「雄太郎」です。
日本ラーメン専門店らしく 外観も木造の和風~♪
では、お店の中へ GO~GO♪ お店の中は、こざっぱりときれいで広いです。


kako-e6Re1UdYKWpCvpiX.jpg


下の写真は、メニュー表です。私、とんこつラーメン大好きなの~ 

시로(白)? 쿠로(黒)?ってなんだぁあぁぁ??? Σヽ(゚Д゚○)ノ
シロにするか?クロにするか?ヽ(・ω・;ヽ)!!(ノ;・ω・)ノ… 

友達と真剣に会議w (メニューの説明は、下にあります!)


kako-NslauvtR4fsIDAAd.jpg


쿠로(黒)を注文!前もって、麺追加w、おろしニンニクもお願いしました!

ソウルで本格的な九州ラーメンの味~!!
麺のシコシコした歯触りと モヤシのシャキシャキした食感が最高~♪♪
ソウルで本格的な九州ラーメンが食べられるなんて 大満足でした~!!


kako-BwMynOxoCbFFdF0C.jpg


----------*----------*----------*----------*----------*

(メニューに表記されている内容を日本語翻訳しました)

* シロ:12時間以上煮込んでうま味を抽出した 白いスープのオリジナルとんこつ塩ラーメン。

*クロ: 火の国・熊本から直接空輸した黒味噌と、濃い後味の【マー油】で味をつけた
とんこつ味噌ラーメン。
(【マー油】は、焦がしニンニク油のこと。熊本ラーメンに香味で利用されます。)

* しょう油ラーメン: 鶏肉と海産物で出汁をとったさっぱりとしたスープと、
シコシコした食感の縮れ麺を使った醤油ラーメン。

**シロとクロに使う麺は、博多麺で 細くて堅いシコシコした歯触りが特徴です。

***ラーメンのトッピングは、STAFFに頼んでください。
(おろしニンニク、ゴマ、唐辛子オイル、胡椒など)

***追加メニューあり。(チャーシュー、麺追加、ご飯など)

………


*** 辛いものがダメな人は、「ラーメンスープに、唐辛子オイルは入れないで!」と頼めばいいそうです。

唐辛子オイルは、韓国人のお客さんの好みに合うようですが、
その唐辛子オイルがなければ 九州熊本で食べたラーメンとまったく同じ味ですよ~!

「シロ」が博多ラーメン、「クロ」が熊本ラーメンって意味ですかね?
ソウルで九州の味をここまで細分化するとは…おそるべし 雄太郎~(^_^)v



暑い夏に 熱いラーメン…いかがですか?ヾ(*´∀`*)ノ



----------------------------------------------------------------------------


(韓国語翻訳)

안녕하세요~?
전번의 포스팅이 일본블로그마을에서 인기 기사 제1위가 되었습니다~~!!
응원해 주신 분들, 감사드립니다. ^^

그런데, 더운 날씨에 차가운 음식만 드시는 게 아닌가요?
이열치열이라고 해서, 날씨가 더울 때야말로 뜨거운 음식을 드시는 게
몸에 좋더라구요. ㅎㅎ


----------*----------*----------*----------*----------


(천호동 맛집) 일본라멘 전문점, 유타로

친구랑 천호에서 얘기하다 일본라멘 얘기가 나왔는데,
그 친구가 꼭 먹고 싶다고 해서 스마트폰으로 검색을~!

천호동 맛집으로 알려진 곳인던데….
여기가 천호동 로데오거리 맛집 유타로예요~~!
일본라멘 전문점답게 외관도 목재식의 일본풍~~!!
자~! 식당 내부에 GO GO~~!!



kako-e6Re1UdYKWpCvpiX.jpg


식당 내부는 상당히 깔끔하고 은근 넓더라구요.
아래 사진은 메뉴판이에요.
저는 돈코츠라멘을 아주 좋아하는데,
시로를 할까나~? 쿠로를 할까나~? 고민이에요. ㅎㅎ



kako-NslauvtR4fsIDAAd.jpg


쿠로를 시키고, 이미 면 추가하고, 간마늘도 부탁했어요~~ㅋㅋ


kako-BwMynOxoCbFFdF0C.jpg


제대로된 일본 라멘맛이였어요~!
쫄깃쫄깃한 면발과 함께 아삭아삭 씹히는 숙주나물의 식감이 최고예요~~!!
서울에서 본격적인 규슈라멘을 먹을 수 있다니, 정말로 만족했어요~!


날씨가 더울 때 뜨거운 라멘...어때요?


----------*----------*----------*----------*----------

(메뉴 설명이에요~~)

*시로: 12시간이상 끓여낸 감칠맛나는 뽀얀 국물의 오리지널 돈코츠 시오라멘.

*쿠로: 불의 나라 쿠마모토에서 직접 공수하는 흑된장과
진한 뒷맛의 투로마유로 맛을 낸 돈코츠 미소라멘.
(마유란 게 볶은 마늘 기름이란 뜻! 마유는 쿠마모토라멘에 향미로 이용하는 게 특징이에요!)

*쇼유: 닭과 해물로 뽑은 깔끔한 국물과 쫄깃한 식감의 웨이브면을 사용한 깔끔한 쇼유라멘.

**시로와 쿠로에 쓰는 면은 하카다 면으로 얇고 단단해서 툭툭 끊어지는 식감이 특징입니다.

**라면에 첨가하실 양념이 준비되어 있습니다.
STAFF에게 말씀해 주시면 된다고 합니다. (간마늘, 참깨, 고추기름, 후추 등.)

**추가 메뉴: 차슈, 면 추가, 공기밥 등.

** 매운 것을 못 먹는 분께, 라멘 국물 위에 고추기름은 놓지 말라고 부탁하시면 된다고 합니다~~!

그 고추기름은 한국 손님들의 입맛에 잘 맛게 하는 것 같은데,
고추기름이 없으면 정말로 규슈 쿠마모토에서 먹었던 라멘와 똑같은 맛이에요~~!




3bc8f692.gif

ご訪問いただき ありがとうございます。
クリックするだけで投票できます。投票後はランキングページに移動します。
Click해서 응원해 주세요~~!!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村


関連記事

テーマ : 韓国・ソウル
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

PR
プロフィール

calico07

Author:calico07
きゃりこです♪♪ 韓国、ソウルでお散歩するのが大好きです♪ 【韓食調理師免許】有。韓国料理、飲食関係のイベント、映画、公演に関心があります。Mr.Childrenが大好き♥

한국친구, 모모랍니다.
韓国人の友達、モモです。家ではごろごろ星人で、チョコパイが主食です。모모는 집에서는 뒹굴뒹굴하고, 주식이 초코파이예요~~↓↓↓ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 Please CLICK ME!
Web page translation
感 謝!
韓国人の友人がこのブログを楽しみにしてくれているので、韓国語表記も加えております。ご理解いただけますよう お願いいたします。…한국친구에게, 방문해 줘서 감사해요^^ Mr.Children기사라면 이 페이지 오른쪽 아래 (카테고리)를 클릭해 보시면 다 나와요.
カテゴリ(카테고리)
韓国ソウル情報
★おすすめ★
↑↑ここから無料登録するだけで250ポイントが貯まります!
BOOKS
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
検索フォーム
*-*-*-*-*
にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村 クリックで応援!ありがとう。がんばります!また遊びに来てね。
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。